Новости

Анализ цен на квартиры в Гродно за март 2017 года

Вопреки оптимистичным прогнозам, с приходом весны ситуация на рынке недвижимости не изменилась. Стоимость метра квадратного жилой площади в городе Гродно по-прежнему бьет рекорды по снижению и в марте 2017-го достигла своего минимума за последние десять лет. Объявления о продаже квартир продолжают накапливаться на различных информационных ресурсах, посвященных недвижимости. Доля современного жилья, выставленного на продажу, заметно сокращается, на смену ему приходят квартиры в домах 70-90-х годов постройки.

По данным за март 2017 года средняя цена на объекты жилой недвижимости в городе Гродно составила 605 долларов за метр квадратный, что на 5 долларов меньше предыдущего месяца. Всего за март цена опустилась на 0,8% по сравнению с февралем 2017 года. Темп снижения цен в марте в сравнении с февралем остался без изменений (-0,8 в марте и -0,8% в феврале). Устойчивое снижение цен на жилье продолжается вот уже шесть месяцев. В динамике за последние 12 месяцев хорошо видно, как значительно упали цены на квартиры. С марта 2016 по март 2017 года стоимость квадратного метра жилой площади снизилась на 80 долларов, что составляет 11,7%.Анализ цен на квартиры в Гродно за март 2017 года

Не смотря на растущий объем предложений, люди насторожено относятся к рынку недвижимости и его продолжительному спаду. В настоящее время, подавляющая часть покупателей — это люди, желающие воспользоваться периодом низких цен на квартиры, чтобы улучшить свои жилищные условия при ограниченном бюджете. Спросом пользуются недорогие, типичные, но при этом качественные квартиры, преимущественно в кирпичных домах, возведенных после 2000-ого года.

Для сравнения приведём динамику изменения цен за прошедший месяц на вторичном рынке жилья других городов Беларуси и ближнего зарубежья:

  • Минск – 1 159 $/м2 (-1,2%);
  • Москва – 2 884 $/м2 (+1,3%);

Добавить комментарий


MyRealtor.by