Новости

Ажиотаж на аукционе в Гродно. На некоторые лоты цена возросла почти в несколько тысяч раз

В Гродно состоялся очередной аукцион. На этот раз он вызвал настоящий ажиотаж среди покупателей. Живая конкуренция создала настоящую борьбу за предложенный лот, сообщает «Гродно Плюс».

В Гродненском горисполкоме на аукцион были выставлены: земельные участки в частную собственность, имущество, обращённое в доход государства, право заключения договора аренды, как помещений, так и земельных участков. Желающих приобрести один из представленных лотов было немало.

Так, например, оживлённые торги состоялись по продаже земельного участка в частную собственность по улице Калюжной, который расположен в микрорайоне Погораны-Кошевники. За него боролись 8 участников. Начальная стоимость в результате торгов увеличилась больше чем в 6 раз, с 17 до 109 тысяч рублей.

Интерес вызвал и земельный участок с незаконченным строительством, который расположен в микрорайоне Зарица-5.

Немало желающих было приобрети право заключения договора аренды помещений, которые располагаются в поликлиниках для установки торговых аппаратов. Один из объектов расположен по улице Доватора 23, на него претендовала три участника аукциона, в ходе торгов цена лота возросла почти в несколько тысяч раз — с 6 рублей до 11 тысяч рублей.

Через 2 недели состоится следующий аукцион, где будет представлен ряд новых лотов.

— Земельный участок в частную собственность, данный земельный участок расположен по улице Заменгофа, 24 в микрорайоне Южном. Право проектирования и строительства объекта общественного значения по улице Дубко – это следующий лот. Также будет предложено право заключения договора аренды помещений. На следующем аукционе будет представлено 7 лотов в различных районах города Гродно. Кроме этого на следующем аукционе предлагается право заключения договора аренды открытой площадки, которая располагается по улице Лиможа, вблизи магазина «Свитанок», — рассказал Иван Скерсь, директор Гродненского центра недвижимости.

Кроме всего прочего на следующем аукционе, появится ещё один лот – имущество открытого акционерного общества «Чайка» – два комплекса зданий, которые располагаются по переулку Виленский и на улице Фолюш. Аукцион состоится 20 апреля. Более подробная информация находится на сайте Гродненского горисполкома и Гродненского центра недвижимости.

Добавить комментарий