Новости

Барановичей, Погораны-Кошевники, Заболоть и Зарица: жителям этих микрорайонов власти пообещали в 2018 году дороги

Собственный коттедж если и считается жильем повышенной комфортности, то не в новых гродненских районах индивидуальной застройки. Получив участки 7 — 8 лет назад и построив дома, молодые семьи вынуждены снимать квартиры либо жить без дорог. Такой была проблема еще несколько лет назад, такой для некоторых микрорайонов индивидуальной застройки она остается и сегодня.

В 2017 году гродненцам сообщили, что дороги в районах индивидуальной застройки будут обустраиваться, когда большинство хозяев подключат свои дома к инженерным коммуникациям. Мол, долгим процесс не будет – газ, электричество и вода приходят во все новые микрорайоны. Речь шла про Заболоть и Барановичи. Спустя два года сообщили, что строительство дорог в микрорайонах в 2018 году будет продолжено и этому будет уделено особое внимание.

Гродно по темпам строительства жилья в республике занимает одну из лидирующих позиций. Уплотняются  молодые  микрорайоны, строятся новые, прирастают домами и улицами  микрорайоны  индивидуальной застройки. И именно здесь рейтинг наболевших вопросов уже не первый год возглавляют дороги.

Проблема властям известна. Регулярно тему отсутствия комфортных проездов к домам, озвучивают горожане, звонящие на прямые линии. В следующем году решению дорожного вопроса будет уделено пристальное внимание, сообщает «Гродно Плюс».

— Мы большое внимание хотим уделить в следующем году строительству проездов в микрорайонах жилой застройки. Это большая проблема, мы будем стараться максимально профинансировать с города проезды к микрорайонам жилой застройки. Барановичи, Погораны-Кошевники, надо завершать строительство дорог и в Заболоти, Зарица. При начилии средств это будет продолжено. Людям надо создавать условия, чтобы они беспрепятственно доезжали к участку в любое время года, — рассказал Казимир Гецевич, заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета.

В первую очередь будут проложены дороги, проходящие по центральным улицам микрорайонов индивидуальной застройки. По завершении этих работ, строительная техника  приступит к укладке дорожных покрытий, ведущих к переулкам и проездам к домам.

Добавить комментарий