Новости

Что еще отремонтируют и где будут строить жилье в Гродно?

Благоустройство Гродно идёт полным ходом, одним из самых заметных и значимых для горожан изменением стал ремонт дорог, сообщает Гродно Плюс. За последние несколько месяцев на улицах Большая Троицкая, Василька, Тимирязева и Ленина были заменены практически все коммуникации и уложено новое асфальтное покрытие. При проведении ремонтных работ специалисты руководствовались уже скорректированными строительными нормами: обязательным стала установка тактильной плитки и понижение борта. Однако на этом плановый ремонт дорог не заканчивается, следующими станут Проспект Космонавтов и Янки Купалы. На последнем участке будет заменено металлическое ограждение, благоустроены остановки, перестроены переходы.

Особое внимание в Гродно уделяется строительству жилых помещений и социальных объектов. Так, например, в этом году планируется построить более 200 тысяч квадратных метров жилья, если представлять фактически – это более 25 многоэтажных домов. Для строительства такого количества помещений в городе была подготовлена необходимая инфраструктура. Параллельно в микрорайонах Ольшанка и Грандичи идёт строительство новых объектов услуг, таких как поликлиника и детский сад. В первом полугодии строительство будет закончено в Грандичах, а уже к четвёртому кварталу, по прогнозам, будет готова поликлиника в Ольшанке, срок постройки этого объекта – 27 месяцев.

МЕЧИСЛАВ ГОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

– Город должен развиваться в двух направлениях. У нас получится как южное, так и северное. Северное – это Грандичи, южное – это Ольшанка. Через буквально 2.5- 3 года мы должны вернуться опять в Ольшанку и дальше строить её. Вы знаете об этом, микрорайон Ольшанка – это 65 тысяч жителей в перспективе. 65 тысяч – Грандичи. Вот два направления которые должны развиваться как жильё, ну и соответствующе вся инфраструктура.

Добавить комментарий