Новости

Что изменится в апрельских жировках

В апреле платить за коммунальные услуги будем по-новому. Повезёт тем, кто не укладывался в нормы потребления, — они будут платить меньше.

Напомним, с 1 марта отменены лимиты на техобслуживание дома, воду, канализацию и электричество. Теперь за эти жилищно-коммунальные услуги, а также за отопление, подогрев воды и газ мы платим по льготным (субсидируемым) тарифам независимо от площади квартиры и объёмов потребления. Главное условие — в квартире (доме) должен быть зарегистрирован хотя бы один человек (постановление Совмина № 81 от 9 февраля 2019 года).

Остальные услуги ЖКХ — капремонт дома, техобслуживание лифта и уборка подъезда, вывоз мусора — оплачиваются как и раньше, сообщила директор КУП по оказанию услуг «Единый информационный расчётно-справочный центр» Елена Орёл.

* Льготные тарифы будут применяться только в том случае, если в квартире (доме) зарегистрирован хотя бы один человек. Они установлены решением облисполкома № 775 от 28 декабря и Указом № 492 от 22 декабря 2018 года и действуют с 1 января 2019 года.

Добавить комментарий


MyRealtor.by