Новости

Что сделано за 2,5 месяца работ на реконструируемом мосту на Вишневце

2,5 месяца назад в Гродно начались работы по реконструкции старого железнодорожного моста под автомобильный, который станет четвертым мостом, соединяющим левый и правый берега Немана, сообщает S13. На работы отводится почти два года, но ранее гродненские власти выражали надежду, что открыть движение по вишневецкому мосту смогут к концу 2020 года. Тем более, что и погода способствует этому – зимы как таковой и не было.

Совсем скоро здесь появится четырехполосная дорога, которая поможет разгрузить другие городские мосты и уменьшить количество пробок. К слову, очертания магистрали к трассе М6 сквозь садовые товарищества уже прорисовываются. Это видно на фото, которые разместил сайт newgrodno.by.

Подъездные дороги к мосту строят несколько строительных организаций области, генподрядчиком реконструкции моста является ОАО “Мостострой”.

По проекту, работы ведутся на участке длиной около четырех километров. Будет построена четырехполосная дорога, которая соединит микрорайон Вишневец и трассу М6. Старый железнодорожный мост реконструируют под автомобильный, расширив его почти в четыре раза. В районе М6 появится двухуровневая развязка типа “клевер”.

Участок дороги станет продлением улицы Южной. Здесь обещают обустроить пешеходные и велосипедные дорожки, по максимуму сохранить деревья и зеленые насаждения. Также на участке дороги планируется построить шесть подземных пешеходных переходов.

Новый участок дороги и мост станут частью большой кольцевой магистрали, которую планируется построить в ближайшие десять лет. Это предусмотрено генеральным планом Гродно до 2030 года. От М6 дорогу продлят по проспекта Космонавтов, выведут на улицу Карского, затем через Лапенковскую в район микрорайона Грандичи. Далее большая объездная пройдет мимо КСМ к дороге, ведущей на Друскининкай, затем планируется построить еще один мост через Неман, чтобы вывести объездную в микрорайон индивидуальной застройки Барановичи.

Почему так важен новый мост для Гродно

Новый мост поможет разгрузить Румлевский мост, по которому пытаются выехать в центр, к ОАО “Гродно Азот” или на выезд к М6 жители микрорайона Вишневец, который в последние годы стал одним из самых густонаселенных в Гродно. С появлением нового участка дороги пробки на проспекте Клецкова должны уменьшиться.

Кроме того, после строительства четвертого моста станет возможным закрыть на капремонт Румлевский мост. Новый мост на улице Поповича не видел капитального ремонта почти 50 лет – с момента его строительства в 70-е годы. По генплану, его планируют расширить с четырех до шести полос. На время работ потребуется полностью закрыть движение.

Добавить комментарий