Новости

Чтобы купить в Южном участок под коттедж, нужно уже минимум 80 тыс рублей

В Южном продолжается распродажа пустующих земельных участков для строительства частных домов. «Вечерний Гродно» уже обращал внимание, что земля в этом районе уходит за баснословные деньги. Во вторник, 9 марта, на очередном аукционе был продан еще один надел.

Речь идет об улицах Грибная и Новосельная, которые расположены в Южном в непосредственной близости с Ольшанкой. В начале февраля был продан участок на Грибной, 9 — тогда за 12 соток в итоге выложили 70,4 тыс рублей. Затем, 23 февраля, был продан соседний участок на Новосельной, 28 — за этот надел заплатили 67,8 тыс рублей.

Во вторник, 9 марта, продавался участок на Новосельной, 21. Его площадь составляет 13 соток, а начальная цена была 19,2 тыс рублей. Однако в ходе борьбы между 7 желающими его купить итоговый ценник вырос до 83,3 тыс рублей. Отметим, что находится эта земля в центре уже хорошо обжитого района, все нужные коммуникации — вода, электричество и канализация — проходят рядом.

Сколько еще осталось участков в этом районе?
В ближайшее время в этом районе выставят на продажу только один надел — на улице Заменгофа, 24. Это соседняя с Новосельной улица. Его площадь — почти 13 соток, а начальная стоимость, с которой стартуют торги, — 19 тыс рублей. Точная дата проведения торгов пока не называется.

Добавить комментарий