Новости

Cпрос на землю под Гродно не падает, и на аукционах раскупают все

На торги Путришковский сельисполком выставлял три надела. Площадь каждого – 15 соток, начальная цена – 10 тысяч рублей. Удалось продать все: один ушел с молотка за 31,5 тысячи рублей, второй – за 32, третий – за 35 тысяч.

Повышенное внимание к данным участкам привлекло, в первую очередь, их месторасположение. Населенный пункт примыкает к областному центру. Землю на продажу здесь выставляли и раньше, но за такую сумму ее не удавалось продать. Ситуация изменилась, когда в деревню пришло электричество, отмечает начальник управления землеустройства Гродненского райисполкома Игорь Дорошев. На данный момент спрос на участки здесь превышает предложение. Повышенным спросом также пользуется земля в Коптевском, Вертелишковском, Подлабенском, Гожском и Обуховском сельсоветах, пишет «Перспектива».

К слову
По состоянию на 1 декабря, в сельсоветах Гродненского района имеется 144 свободных участка, которые могут быть предоставлены нуждающимся в улучшении жилищных условий для строительства, а также для продажи с аукциона. В садоводческих товариществах имеется 840 свободных наделов.

Добавить комментарий