Новости

Детский сад и школу начали строить в Гродно

В Гродно начали строить детский сад и школу, еще три дошкольных учреждения возведут в районах области. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления образования облисполкома Руслан Абрамчик во время итоговой коллегии, передает корреспондент БЕЛТА.

На 2021 год запланировано строительство новых объектов, по некоторым из них работы уже ведутся.

«В районе Грандичи в этом году началось возведение новой школы с бассейном, рассчитанной более чем на 1,1 тыс. мест. В жилом районе Ольшанка областного центра стартовало строительство сада. Еще один сад на 190 мест возводится в Скиделе. Проектные работы ведутся по садам в Лиде и Слониме, строительство планируется начать в этом году», — отметил Руслан Абрамчик.

Кроме того, на 15 объектах системы образования при финансовой поддержке Всемирного банка запланированы капитальный ремонт, модернизация, реконструкция.

«Несмотря на связанные с эпидемиологической ситуацией сложности, в 2020 году удалось добиться солидных результатов. Улучшено качество выступления команды региона на республиканской олимпиаде, возросло количество стобалльников, хорошо сработали учащиеся области в плане поисковой, научной деятельности. В целом возросли показатели качества образования, увеличен и охват детей дошкольным образованием», — отметил Руслан Абрамчик.

Среди задач на 2021 год основными остаются развитие и совершенствование системы образования, в том числе с учетом вызовов современности.

«Нам нужно быть готовыми ко многому. Если изменятся виды и типы экзаменов, завершающих обучение в школе или предваряющих учебу в вузе, значит, мы на протяжении нескольких лет должны подготовить детей к этим изменениям», — подчеркнул Руслан Абрамчик.

Во время коллегии отмечалось, что необходимо уделить внимание и воспитательной работе, занятости детей во внеурочное время, профилактике правонарушений.

Добавить комментарий