Новости

«Договорились, что его восстановят»: губернатор рассказал, кто хочет купить бывший пивзавод в Гродно

Комплекс зданий бывшего пивзавода в центре Гродно, который в последние годы пытаются продать с аукциона, может обрести нового собственника уже в конце марта, пишет «Вечерний Гродно». Им станет иностранная компания. Об этом рассказал во время пресс-конференции в Сморгони 5 марта председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Напомним, об исторических зданиях на улице Заводской активно говорят с ноября прошлого года. Именно тогда должен был состояться первый после пожара в мае 2017 года аукцион. Тогда начальная цена за 14 зданий и территорию завода составляла 2 миллиона 283 тысячи 668 рублей. Однако такое предложение никого не заинтересовало.

После этого стало известно, что к пивзаводу проявляет серьезный интерес польская компания «Royal Hotel», готовая вложить в реконструкцию завода под отель и бровар порядка 13 миллионов долларов. С польской стороной даже провели предварительные переговоры, но на торги никто не зарегистрировался.

Теперь о конкретной заинтересованности в приобретении заводских помещений со стороны инвестора заявил губернатор. По его словам, это может произойти уже в этом месяце:

— Я очень сильно надеюсь, что иностранная компания изъявит желание купить объект уже в этом месяце. Мы договорились, что его восстановят, — добавил Владимир Кравцов.

Формулировка «иностранная компания» вызвала среди журналистов вопрос: «неужели это поляки?», однако губернатор был непреклонен и ответил, что «это иностранная компания».

Отметим, что ближайшие торги по продаже завода назначены на 26 марта. Начальная цена — 1 млн 299 тыс рублей. К слову, покупателю по его желанию может быть предоставлена рассрочка.

Добавить комментарий