Новости

Две сотки за 128 тысяч рублей. На городском аукционе продан земельный участок в историческом центре Гродно

Участок находится на улице 1-ая Трудовая в пойме реки Городничанка.

Условия аукциона: право аренды сроком на 50 лет, строительство двухэтажного общественного здания с мансардой по индивидуальному проекту. За него торговались 7 участников, пишет «Гродненская правда». Цена стартовала с 5,5 тысяч рублей. Горячо в актовом зале горисполкома стало уже при объявлении ведущего аукциона о сумме 120 тысяч рублей. Постепенно от семи участников отсеивались те, кто предлагал пошаговую цену всего на 500 рублей. Остановились на цифре 125.500. И тут неожиданно молодой человек предложил окончательную сумму в 128 тысяч рублей ее и зафиксировал стук молотка.

Вдвое больше первоначальной суммы был продан земельный участок на улице Кондрата Крапивы в микрорайоне индивидуальной жилой застройки Заболоть. При начальной цене 16,7 тысячи рублей он продан за 32,5 тысячи рублей. Молодой участник аукциона построит на нем собственный дом.

Не нашлось желающих купить мини-рынок Гродненской обувной фабрики «Неман». Как сообщил «ГП» директор предприятия Александр Русанов, продать непрофильный объект нужно для развития основного производства – выпуска современной модной обуви. Желающие купить мини-рынок есть, но они пока прицениваются к предложенной сумме продажи. Условие продажи – сохранение уже существующих торговых мест.

Добавить комментарий