Новости

Единственная жительница старого дома в центре Гродно не хочет переселяться — не может найти общий язык с властями

Дом на улице Горновых, 7 в Гродно, где находятся два книжных магазина, собирались снести ещё десять лет назад, а после признали непригодным для проживания. Несмотря на это, здесь до сих пор живёт семья.

Категорический отказ от переезда в социальный дом — такую позицию в ответ на предложение городских властей более 10 лет назад заняла семья. По словам владелицы единственной заселенной квартиры в двухэтажном доме, у нее много вопросов к представителям ЖКХ, на которые положительные ответы пока что не получены, рассказывает телеканал «Беларусь 4.Гродно».

В двухэтажном доме напротив остановки помимо двух книжных магазинов есть ещё пять квартир. В четырёх их них восемь лет как никто не живёт и только одна — под номером 4 на втором этаже — до сих пор заселена.

После масштабной реконструкции старого моста в 2008 году улицу Горновых дорогу с двух полос расширили до шести, теперь дом от оживлённой улицы отделяет полутораметровая дорожка. Изначально сносу подлежал и этот дом.

В официальном уведомлении говорилось, что выделены деньги на отселение жильцов. Однако спустя некоторое время необходимость сноса отпала в связи с «ограниченностью финансирования». Жильцам предложили строить квартиры по льготным кредитам. Соседей переселили в другое жильё, а Путиловских — нет, так как квартира приватизирована и Марина не согласилась переводить жильё в разряд нежилых. Предлагали квартиры возле Южного рынка, в социальных домах на улицах Тавлая и Кремко, в бывшем общежитии на улице Пестрака, но женщина отказывалась.

Сейчас ей предлагают на два месяца переселиться во временную квартиру, пока в доме не отремонтируют кровлю.

Добавить комментарий