Новости
Главная » Новости » Элитный дом с мраморными подоконниками и двухэтажный маркет. Что появится на улице Будённого

Элитный дом с мраморными подоконниками и двухэтажный маркет. Что появится на улице Будённого

Двухэтажный торговый объект построят на улице Буденного,44 на пустыре рядом с Генконсульством Польши. Участок под новый магазин можно будет купить на городском аукционе за почти 34 тысячи долларов.

Будущий маркет разместится на 8 сотках. По условиям торгов там должен появиться исключительно торговый объект. Он будет двухэтажным со скатной крышей. Начальная цена торгов — 67,5 тысяч рублей. Участок под новый объект имеет ограничения: там находятся электрические сети, а сама земля относится к зоне охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, рассказали в горисполкоме.

Напомним, сейчас решается вопрос с еще одним объектом на улице Буденного. Четырехзвёздочный отель вместимостью 120 мест должен появиться рядом с остановкой общественного транспорта напротив отделения «Белпочты». Еще летом инвестор должен был приступить к строительству, однако все сроки были сорваны. Сейчас для реализации проекта гостиницы ищут нового инвестора.

В тему

К концу апреля должны сдать элитный жилой комплекс на улице Буденного,28 с мраморными подоконниками.

Подходит к концу строительство люксового дома на улице Буденного, 28. Сейчас ведутся отделочные работы внутри подъездов, монтируется лифтовое оборудование и благоустраивается территория. К 30 апреля дом должен быть сдан в эксплуатацию, хотя первоначально завершить работы планировали к сентябрю 2017 года.

"/

Дом на улице Буденного можно причислить к разряду уникальных для Гродно. В цокольном этаже разместится отапливаемый паркинг. В квартирах — а их всего 54 — высота потолков достигает 3 метров, при этом в каждой гостиной предусмотрены энергосберегающие окна высотой 2,7 метра. Кроме того, во всем доме будут установлены мраморные подоконники. В распоряжении жильцов первого и пятого этажей будут террасы. На первом этаже разместятся объекты торгово-общественного назначения. Установят бесшумный лифт, который имеет выход на паркинг. Среди «фишек» дома — видеодомофон, двор без автомобилей, детская игровая площадка американского бренда, сделанная из экологически чистых материалов и из травмобезопасной резиновой плитки.

"/

«Квадрат» в таком «нафаршированном» жилом комплексе стоит от 850 до 890 долларов. Тем не менее, это не самые дорогие «метры» в Гродно — в доме на улице Свердлова за метр попросят 960 долларов. Например, в «Колбасино» в высотках квадратный метр стоил 500 долларов.

К слову, машино-место в подземном паркинге тоже платное — за него надо отдать 11 тыс долларов. Несмотря на кризис, элитное жильё в доме все равно пользуется спросом. На сегодня свободными остались менее 10 двух- и трехкомнатных квартир. Чтобы как-то продать оставшиеся метры, застройщик даже предлагал до 8 марта купить квартиру со скидкой в тысячу долларов.

Добавить комментарий