Новости

Еще один участок под таунхаусы в Зарице выкупили за большие деньги

В микрорайоне «Зарица» будет возведено минимум два квартала таунхаусов. Во вторник, 25 августа, на аукционе был выкуплен еще один надел под блокированные дома на улице Гожской. Отметим, что сейчас в Зарице уже строят квартал таунхаусов — оба участка разделяет примерно полкилометра.

«Вечерний Гродно» уже бывал на этом месте в прошлом месяце. Участок под таунхаусы географически находится на улице Гожская, прямо возле магазина «Родны кут», аптеки и строймаркета. Надел имеет прямоугольную форму: он идет от самой дороги, ведущей на Гожу, и уходит вглубь района на 800 метров!

Участок представляет собой обычный косогор, поросший травой и деревьями. Никаких построек тут нет, поэтому будущему застройщику не придется тратиться на снос. Площадь участка — 6,8 га. Начальная стоимость составляла почти 122 тыс рублей. При этом сказать, что цена высокая нельзя: для сравнения в феврале этого года в Южном был продан участок в 3 га по начальной стоимости в 150 тыс рублей. Что касается других условий торгов, то они были стандартны: победитель аукциона получит эту землю в аренду сроком на 50 лет и сможет возвести тут квартал одноквартирных, блокированных домов (таунхаусов), возможно, с мансардным этажом.

На торги зарегистрировалось три участника, которые в ходе борьбы подняли итоговый ценник до отметки в 991 тыс рублей. Покупателем оказалась известная гродненская фирма «Хелиос-Групп». Именно эта компания в данный момент занимается строительством торгового центра «На Замковой» за Дворцом текстильщиков.

А где в Зарице еще строятся таунхаусы?

Напомним, что сейчас полным ходом идет строительство еще одного квартала таунхаусов в Зарице — на улице Серебряной. Эту землю в апреле 2019 года на открытом аукционе за 152 тыс рублей выкупил «Гродножилстрой». Строительство началось еще в апреле, и на данный момент уже возведены два дома из трех. Всего там будет 18 квартир. Кстати, оба «таунхаусных» участка находятся на удалении в 500 м друг от друга.

Справка «ВГ»

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.

Добавить комментарий