Новости

Фотофакт: микрорайон жилой застройки в Колбасино обретает законченные черты

Еще в 2010 году гродненский градостроительный совет утвердил новый проект застройки улицы Суворова, а в конце 2015 года в Колбасино появилась строительная техника. В конце улицы на выезде из Гродно должен появиться новый жилой микрорайон — в нем будут построены три высотки из монолита, остальные — крупнопанельные дома новой серии. На данный момент два 19-этажных дома и четыре «панельки» возведены.

 

Ожидается, что в новом микрорайоне будут построены 1442 квартиры и столько же парковочных мест для автомобилей, на момент утверждения проекта были запроектированы два надземных паркинга по 300 машиномест каждый.

 

Относительная отрезанность промзоной будущего микрорайона от жилой застройки Фолюша и Суворова предполагает строительство нового детского сада, реконструкции школы в Колбасино, появление промтоварного и продовольственного магазинов, аптеки, предприятия общепита, почты и филиала банка.

В планах также и продление нового участка улицы Ольги Соломовой через Суворова и Колбасино.

 

 

Стоит отметить, что самые высокие в областном центре 19-этажные дома построило ОАО «Гродножилстрой» шесть лет назад по переулку Поповича. Сейчас они появились и в Колбасино, такие же высотки запланированы на улице Лидской, а также в Девятовке и Вишневце.

 

К слову, в Колбасино в этом году началось возведение первого жилого дома ЖСПК без привлечения льготного кредитования. Дом будет двухподъездный, восьмиэтажный. Стоимость одного квадратного метра в этом доме серии КПД без отделки – 711,6 рубля. Условия оплаты предусматривают ежемесячные взносы в соответствии с актами выполненных работ, а окончательный расчет производится в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию.

 

Добавить комментарий