Новости

«Голый» участок рядом с Ольшанкой купили за баснословную сумму


«Вечерний Гродно» уже обращал внимание на то, что в микрорайоне «Южный» обычные участки для строительства на них коттеджей продаются за баснословные суммы. Однако во вторник, 20 апреля, во время аукциона по продаже земли на Заменгофа, 24 были побиты все мыслимые пределы.

Участок на Заменгофа, 24 стал последним из четырех наделов в Южном. Эти участки на торги выставил Гродненский горисполком, и с начала февраля этого года их поочередно продавали на торгах. Первым с молотка ушел участок на улице Грибной — за 12 соток тогда заплатили 70,4 тысяч рублей. Затем были проданы два участка на улице Новосельной — за 67,8 тысяч рублей и 83,3 тысяч рублей соответственно.

Во вторник, 20 апреля, пришла очередь продажи участка на улице Заменгофа, 24. Его площадь равна почти 13 соткам, а начальная стоимость составляла почти 19 тысяч рублей. Однако на торги зарегистрировалось сразу 10 участников, которые в ходе напряженной борьбы подняли итоговый ценник до отметки в 130,9 тысяч рублей!

Отметим, что все перечисленные участки находятся по соседству, в центре застроенного и обжитого района.

Все нужные коммуникации — вода, электричество и канализация — проходят рядом. До Ольшанки с ее инфраструктурой — порядка 500 м. Кстати, участок на Заменгофа был последним наделом в этом районе, который можно было купить с аукциона. Когда в следующий раз там появятся свободные участки и появятся ли они вообще, неизвестно.

Стоит сказать, что 131 тысяч рублей за по сути «голую» землю — это для Гродно много.

Такие суммы более характерны для центра города — например, в Коложском парке, которая имеет негласное название «гродненской Рублевки» из-за дорогивизны тамошней земли, в этом году был продан участок за 189 тысяч рублей. Тем не менее, случаи, когда за участок на периферии города отдают астрономические суммы, бывали, однако они очень редки.

Добавить комментарий