Новости

Гродненский бизнесмен купил небольшой пятачок земли возле «Рембыттехники» — что он там хочет строить?

Здание общественного назначения — торгово-офисный центр, гостиница или культурный центр — появится вскоре на участке между новым офисным зданием и общежитием для спортсменов рядом с «Рембыттехникой». Участок всего в 17 соток приобрели на открытом аукционе во вторник, 24 декабря, пишет «Вечерний Гродно».

Напомним, небольшой участок земли в районе улиц Виленской, Лермонтова и Молодой выставили на торги в начале декабря этого года. Начальная стоимость составляла 108,6 тысячи рублей (плюс 5 тысяч на изготовление документации).
По условиям аукциона. Будущий владелец этой земли сможет возвести здесь двухэтажное здание с мансардным этажом по индивидуальному проекту. Оно не должно быть выше 12 метров. Его функциональное назначение — общественное. Это значит, что здесь можно будет построить сугубо торговую, сугубо офисную или совмещенную торгово-офисную постройку. Допускается строительство и других объектов — культурного центра, спортивного комплекса и других помещений, рассчитанных на массовое посещение людей.

В день торгов стало известно, что на этот надел претендуют три потенциальных покупателя. В итоге победителем стал пожелавший остаться неназванным гродненский бизнесмен. В ходе борьбы с конкурентами финишная сумма за землю составила 232,5 тысячи рублей.

По словам предпринимателя, он будет придерживаться условия аукциона и намерен возводить здание общественного назначения. Однако сказать, что именно там появится, он затруднился.

Добавить комментарий