Новости

Гродненский областной дворец творчества детей и молодежи предстанет в новом виде

Как рассказали в центре творчества, уже скоро начнется последняя очередь строительных работ в спортивном комплексе, прилегающем к зданию. Там разместились залы для занятий шашками, шахматами, различными видами спорта и тренажерами. Закончить объект планируют к началу нового учебного года. Кроме этого завершается реконструкция бассейна. Также в скором времени начнется благоустройство территории вокруг дворца. Средства из бюджета уже выделены и утвержден строительный проект, рассказывает Гродненская правда. В первую очередь займутся ступенями, ведущими к зданию.

Когда работы по благоустройству территории завершатся, город получит новую площадку для отдыха. Несомненно, порадует гродненских скейтеров специализированная площадка, которая тоже заложена в проекте. Ее возведение запланировано во второй очереди строительства. Начнется благоустройство со ступеней, ведущих ко дворцу и прилегающей к ним площадке.

-Работы по ремонту коммуникаций, которые лежат под ступенями завершились, и теперь можно приступать к благоустройству. Технически невозможно было начать ремонт ступней без этого. К началу нового учебного года планируем здесь все завершить, – рассказала директор областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Осмоловская.

Также в начале учебного года 2020-2021 планируют закончить работы и в спортивном комплексе, который вошел в инвестпрограмму. В скором времени здесь приступят к последней очереди, на завершающем этапе и реконструкция бассейна.

– Бассейн очень востребован гродненцами. В день здесь может заниматься 700-800 посетителей. Он будет оборудован согласно всем санитарным требованиям и нормам безопасности. После завершения строительных работ, мы сможем принимать соревнования не только районного, но и областного уровня. Естественно, в первую очередь объект рассчитан на нужды образовательного процесса, но в свободное от него время, любой желающий сможет здесь позаниматься. Благодаря открытию спортивного комплекса расширится спектр спортивных услуг, – рассказала Татьяна Осмоловская.

Все строительные работы разбиты на несколько этапов, они будут идти согласно строительным проектам.

Добавить комментарий