Новости

«Гродножилстрой» купил в городе еще один участок под таунхаусы

Главный гродненский застройщик — ОАО «Гродножилстрой» — продолжает наращивать свое присутствие на рынке таунхаусов в Гродно. На этот раз на аукционе во вторник, 23 марта, компания приобрела участок земли под одноквартирные блокированные дома в Заболоти, прямо вдоль дороги на Поречье, пишет «Вечерний Гродно». Мы узнали, во сколько обошлась эта земля и когда «Гродножилстрой» приступит к строительству.

Отметим, что на сегодня в портфолио «Гродножилстроя» находятся два проекта по таунхаусам. Первый был завершен и сдан в эксплуатацию еще в 2017 году — речь про первый в нашем городе квартал таунхаусов в Лососно-4. А участок на улице Серебряной в Зарице еще находится в стадии достройки — всего там будет 3 дома, первый из которых был сдан в январе этого года, а остальные намерены завершить в следующем месяце. Эту землю «Гродножилстрой» купил на торгах в апреле 2019 года за 152 тысяч рублей.

Однако теперь можно с уверенностью сказать, что «Гродножилстрой» возведет и третий квартал одноквартирных блокированных домов, как официально именуются таунхаусы. Находится этот участок под таунхаусы у самой трассы на Поречье как раз между улицами Старомалыщинской и Леонида Бабушкина. Площадь надела — около 1,7 га, он имеет прямоугольную конфигурацию.

Городские власти выставили этот надел на открытый аукцион, при этом начальная стоимость составляла почти 36 тысяч рублей. Учитывая, что победитель получит участок в аренду сроком на 50 лет, такая сумма выглядела довольно привлекательно. Единственным, кто заинтересовался такой интересной ценой, и стал «Гродножилстрой». Так как это был единственный участник, торги не состоялись, а финальный ценник составил примерно 38 тысяч рублей (начальная стоимость +5% от этой суммы).

Как рассказал «Вечернему Гродно» присутствовавший на торгах представитель компании, приступить к возведению квартала они планируют к концу года. Пока что нужно разработать проект, учитывающий сложный характер участка — там неровный рельеф.

Стоимость «квадрата» в будущем квартале не будет отличаться от стоимости квартира на Серебряной — там квадратный метр оценивался почти в 1650 рублей.

В Заболоти уже построили таунхаусы — это сделала частная компания
Отметим, что сейчас в Заболоти на все той же улице Старомалыщинской застраивается частный квартал таунхаусов. Там комфортабельный жилой массив на 72 квартиры возводит компания «АСТОСТРОЙ», которая выкупила эту землю рядом с дорогой в Поречье в 2019 году за 146 тысяч рублей.

Дома будут двухэтажными, а общая площадь одной квартиры составит примерно 106 кв. метров. Дома строятся из блоков. В квартирах будет свободная планировка, а высота потолков составит 2,7 м. На обоих этажах обещают теплый пол, вместо подвала предусмотрят хозяйственное помещение для складирования инвентаря, велосипедов, инструментов и прочих вещей. Вместо гаражей будущие жильцы получат два парковочных места у дома. Также будет что-то вроде лужайки на заднем дворе на 2 сотки, где можно будет благоустроить детскую площадку или небольшой огород.

Цена одного «квадрата» составит около 800 долларов. Сдать весь комплекс планируют к концу 2021 года. Сейчас ведется активная распродажа квартир в этом квартале.

Добавить комментарий