Новости

Историческому зданию конца ХVIII века в центре Гродно вернут прежний вид и функциональное предназначение

К концу 2017 года старое здание по адресу площадь Тизенгауза, 4Б передадут в собственность Министерства лесного хозяйства Беларуси. Об этом Hrodna.life рассказали в управлении архитектуры Гродненского горисполкома. В будущем там планируется разместить лесную администрацию, музей лесного хозяйства, а также фитоаптеку.

В управлении Лесного хозяйства Гродненской области рассказали, что им приятно, что в их собственность передадут здание, где в конце ХVIII века работали их коллеги. На данный момент проект реконструкции здания находится на стадии разработки. При хорошем раскладе в будущем в здании может разместится лесная администрация, музей лесного хозяйства и фитоаптека. Но это только планы. Как будет в действительности – пока неизвестно.

Напомним, в начале июля город пытался продать старое здание на аукционе за 440 тысяч долларов. Но тогда покупателя на объект не нашлось.

Здание по адресу пл. Тизенгауза, 4Б известно как Дом лесной администрации. Скорее всего, построено из кирпича в стиле барокко в 1770 году по проекту архитектора Мезера. Входило в архитектурный комплекс Городницы. Возможно, в 1775-1780 гг. здесь работала акушерская школа. В 1899-1915 гг. здание входило в комплекс окружной больницы. После Второй мировой использовалось как жилье.

Добавить комментарий