Новости

Итоги первого летнего аукциона и привлекательные предложения для инвесторов на следующие торги

Первый летний аукцион в Гродненском горисполкоме, хотя и изобиловал лотами, особого ажиотажа среди покупателей и инвесторов не вызвал. На торги были выставлены как земельные участки под индивидуальное строительство, так и неиспользуемое имущество предприятий.

Интерес на аукционе вызвал лишь один лот, за который спорили два покупателя. Это открытая площадка на Лиможа, расположенная недалеко от супермаркета. При начальной стоимости 507 рублей, торги завершились на сумме в 11 раз превышающей стартовую. В итоге открытая площадка была продана более чем за пять с половиной тысяч рублей. По условиям аукциона тут в летний период будет организован мини-парк детских аттракционов, рассказывает «Гродно Плюс».

Следующий аукцион состоится через две недели, и по словам специалистов, он наверняка вызовет максимальный интерес, как среди желающих купить участок под индивидуальный дом, так и среди инвесторов, готовых вложить средства в развитие инфраструктуры города.

Это семь лотов для строительства одноквартирных жилых домов в частную собственность (Зарица, Заболоть, улица Гожская). Кроме этого будет выставлено шесть площадок «Зеленстроя» по БЛК в районе лесопарка Пышки.

К слову, в случае успешных торгов по лотам предложенным в Пышках, горожан ждет заметное улучшение инфраструктуры в одном из любимых мест отдыха. «Тропа здоровья» – хотя и является весьма популярной среди гродненцев, при этом здесь явно ощущался дефицит точек общепита и проката спортинвентаря. Вполне возможно, что в случае успешных торгов эта лесопарковая зона станет еще более привлекательным объектом для отдыха горожан и гостей Гродно.

Добавить комментарий