Новости

Известный в Гродно бизнесмен Станислав Семашко купил участок рядом со своей гостиницей в центре города: «Хочу удивить гродненцев»

На пустыре между апарт-отелем на улице Калючинской и МЦ «Гродно» появится ещё одна гостиница. Владельцем участка в самом центре города стал бизнесмен Станислав Семашко, который отдал за землю более 255 тысяч долларов на аукционе в среду, 26 декабря, пишет «Вечерний Гродно».

Начальная цена за участок площадью 12 соток составляла 86 тысяч рублей, и за право построить здание боролись 5 человек. В ходе борьбы финальный ценник за престижное место поднялся до 544 тысяч рублей. Победителем, а значит и застройщиком стал Станислав Семашко.

— Не зря же меня называют «гостиничным королём», так что буду строить гостиницу. Я хочу удивить гродненцев и построить её не за 3 года, как сказано в планах, а за один год. Как-то я сделал 3-й корпус гостиницы на Антонова за 9 месяцев, чем немало удивил тогдашнего губернатора Савченко. Понимаете, пока никаких обещаний не даю, но задумка такая есть. Возможно, на зиму останется только внутренняя отделка, — рассказал Станислав Людвигович.

Что разместится внутри гостиницы, пока неизвестно. Бизнесмен не исключает запуска на первом этаже ресторана или кафе, как произошло в соседней гостинице с рестораном кавказкой кухни «Барашка». Кроме того, есть идеи создать ночной клуб для молодежи. К слову, одним из участников аукциона был представитель известной сети фастфуда KFC. После торгов молодой человек подошёл к гродненскому бизнесмену и предложил сотрудничество. Так что не исключено, что там появится ресторан этой франшизы.

По условиям торгов будущая постройка должна быть 2-этажной с мансардой или без. Также необходимо будет учитывать и внешний вид предыдущего здания. Строительный проект нужно разработать в срок, не превышающий два года.

Добавить комментарий


MyRealtor.by