Новости

Как изменится логистика для микрорайона Грандичи-2

С 26 февраля начинается возведение пешеходного туннеля в районе улиц Саяпина – Белые Росы, сообщает Гродненская правда.

В связи с этим на четыре дня закроется движение железнодорожных составов к Гродненскому мясокомбинату, комбинату строительных материалов и к нефтебазе. Это позволит снять рельсы, раскопать железнодорожную насыпь и смонтировать временные опоры, чтобы грузовые составы могли ходить к предприятиям по временной схеме. Такое же закрытие движения произойдет и в апреле, чтобы демонтировать временные опоры и восстановить участок колеи. Как сообщили в УКСе Гродно, в мае откроется пешеходное движение в Грандичи-2 из микрорайона Девятовка. Это снимет проблему безопасности пешеходов.

Проектом предусмотрено также разрешение на движение по этому пешеходному туннелю машин «скорой помощи» к новому микрорайону в экстренных случаях.

Активно ведутся работы по устройству сигнализации на втором участке этой железнодорожной ветки в районе улиц Белые Росы – Асфальтная. Уже в марте через переезд можно будет открывать движение городского общественного транспорта в Грандичи-2. Сюда планируется продление троллейбусного маршрута №23, на котором курсируют бесконтактные троллейбусы от ОАО «Гродножилстрой».

Добавить комментарий