Новости

Какие лоты вызвали ажиотаж на последнем летнем аукционе в Гродно?

Жарких споров последний летний аукцион не вызвал. На торги было выставлено 6 лотов, часть из которых сняли по причине отсутствия заявок, рассказывает «Гродно Плюс». Только один покупатель заинтересовался приобретением права аренды открытой площадки, расположенной на Левонабережной. Там предлагался участок площадью 175 квадратных метров для установки торговых павильонов. Вероятно, что уже в следующем году, после всех необходимых согласований, в этом живописном месте могут открыть объект питания или точку по продаже сувениров и смежной продукции.

Еще один лот, предложенный бизнесу, вызвал куда более напряженные торги. Речь идет о торговом павильоне возле мини-рынка на проспекте Янки Купалы. Там покупатели решили спор с 37-го шага, а цена вопроса возросла более чем в 180 раз, с начальной стоимости в 67 рублей до 12 тысяч. Большой интерес на аукционе вызвал еще один лот, расположенный в новом микрорайоне Грандичи-3. Право аренды земельного участка на 50 лет там можно использовать, например, под возведение торгового объекта, или развитие сферы услуг. Этот лот при начальной стоимости чуть более 19 тысяч рублей был продан в три раза дороже – за 67 тысяч. Также был реализован один участок площадью 8 соток под строительство частного дома за 35 тысяч. На следующем аукционе будут интересные предложения, как для бизнесменов, так и для тех, кто планирует покупку участка для постройки собственного дома.

ИВАН СКЕРСЬ ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:

— Будет предложен один земельный участок в Южном. Также будет предложен земельный участок с незавершенным строительством в микрорайоне Погораны- Кошевники. Для бизнеса будет предложен участок для строительства многоквартирного малоэтажного жилого дома, расположенный по улице Волковича -4.

Также будет предложено право аренды помещений в разных районах города – всего более 18 лотов. Следующий аукцион состоится через две недели – 7 сентября.

Добавить комментарий