Новости

Какие районы Гродно будут перекопаны этим летом: хотят заменить 27 километров теплотрасс

В 2020 году в регионе заменят более 80 километров теплосетей, пишет «Гродненская правда».

В областном центре будет заменено 27 километров теплотрасс, в Лиде –15,6 километра, в Щучине –8,3, в Волковыске – 6,8 километра. Есть районы области, где обновление теплотрасс завершено – это Вороново и Дятлово. В Зельве остается проложить 300 метров теплотрассы, в Ивье –200 метров. В Гродненском районе остается завершить работы на 900 метрах теплотрасс, кроме Скиделя. Там ГРУП «Скидельское ЖКХ» должно переложить 3,4 километра тепловых сетей. На первые два километра изготовлена проектно-сметная документация.

Как сообщили в Гродненском горисполкоме, ежегодно в городе обновляется примерно 6% тепловых магистралей и три километра водопровода. Практикуется прокладка двухтрубных коммуникаций, что позволит в жилых домах установить около 90 индивидуальных тепловых пунктов. Благодаря им повысится качество услуг по отоплению и горячему водоснабжению жилых домов, при этом количество центральных тепловых пунктов уменьшится на 14. Тем самым значительно снизятся затраты на содержание теплового хозяйства города.

Основные работы по перекладке тепловых сетей в Гродно продолжатся в микрорайоне Фолюш, на улице Дзержинского около дома №135, в районе улиц Щорса-Кленовая.. Перекладка сетей водопровода и канализации будет вестись на улицах Большая Троицкая и Парижской коммуны.

Добавить комментарий