Новости
Главная » Новости » Китайцы готовы купить дворец Четвертинских в Гродно, чтобы сделать из него отель и ресторан

Китайцы готовы купить дворец Четвертинских в Гродно, чтобы сделать из него отель и ресторан

Дворец Четвертинских, где в последние годы размещалась военная комендатура, возможно, будет продан китайским инвесторам. Делегация из провинции Ганьсю посетила пустующее историческое здание и выразила желание открыть здесь отель, ресторан, офисы и медицинский кабинет.

Напомним, что комплекс зданий в парке Жилибера впервые был выставлен на торги в 2016 году. Но, несмотря на понижение первоначальной цены с 2 миллионов долларов до 1,15 миллионa, покупателя на исторические постройки не нашлось.

Китайские же инвесторы готовы зарегистрироваться на ближайший аукцион, и уже осенью дворец князей Четвертинских может обрести новых хозяев.

О своём намерении приобрести в собственность историческую постройку на улице Ожешко, 20, гости из провинции Ганьсю сообщили на деловых переговорах с участием мэра Гродно Мечислава Гоя.

Справка

Двухэтажное здание дворца князья Четвертинские получили в подарок от последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского в 1795 году. В дальнейшем постройка многократно перестраивалась.

В XIX веке во дворце размещалась почтово-телеграфная контора, интернат Второго армейского корпуса и управление уездного воинского начальника. Кроме того, почти до самого начала Второй мировой войны ряд помещений дворцового комплекса занимали съёмные квартиры.

После окончания войны здание перешло в руки военного суда и комендатуры. С 2014 года дворец Четвертинских и все входящие в дворцовый комплекс капитальные строения находятся в поиске частного инвестора.

Источник: Вечерний Гродно

Добавить комментарий