Новости

Ломать не строить — началась реконструкция гостиницы «Гродно», которую купили за 3 млн долларов

ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн» из китайской провинции Ганьсу на прошлой неделе приступила к проекту по реконструкции гостиницы «Гродно». Сейчас в здании вовсю кипит работа: строители демонтируют стены, полы, вывозят мебель, сантехнику и снимают отделку. Журналист Newgrodno.by побывал на объекте и запечатлел первый шаг преображения гостиницы.Запланировано, что китайская ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн» завершит модернизацию гостиницы «Гродно» в 2020 году. На месте бывшей гостиницы «Гродно» появится четырехзвездочный отель китайской сети отелей Echeng, который, по словам Жао Фученга, проектного менеджера компании застройщика, станет лучшим в городе.

Строительный работы в здании ведет ГП Трест «Гродногорстрой». На первом этапе реконструкции ведется демонтаж перегородок и стен, срывают паркет, разбирают потолок, вывозят имеющуюся мебель, снимают сантехнику. В реконструкции будущего отеля задействовано больше 70 рабочих. По словам строителей, гостиницу словно начнут строить с нуля.

После того, как работы по «расчистке» завершатся, начнется этап отделки холлов, коридоров и перепланировка номерного фонда на более просторный вариант.

В марте 2016 года ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн» купила гостиницу «Гродно» на аукционе за 3 млн долларов.

Гостиница «Гродно» — высотное кирпичное здание в 16 этажей, площадью 12,741 тыс. кв.м. с рестораном- трехэтажным зданием площадью 3,471 тыс. кв.м., построенная в конце 80-х годов. До сегодняшнего дня под номерной фонд использовалось три этажа, в то время как большая часть помещений сдавалась в аренду. Четырехзвездочный отель будет состоять из гостиничного и ресторанного комплексов. С 7 по 15 этаж разместятся 110 гостиничных номеров, куда постояльцев будет доставлять пара скоростных лифтов большей вместимости. Сами номера пройдут этап перепланировки: два предыдущих номера совместят в один и сделают его повышенной комфортности с просторным санитарным блоком и возможностью установки дополнительного оборудования. 3-6 этажи здания займут офисы в аренду.

Основная часть сотрудников будет состоять из белорусов, но возможно, что там будут работать и китайцы.

На этом преобразования отеля не заканчиваются.
После модернизации существенно перестроится входная группа в гостиницу. Архитекторами разработан презентабельный вход-портал с осветительным фонарем, а дизайн-проектом предусмотрен специальный просторный холл, имеющий зону рецепции.Подъезды к гостинице будут как для автомобилей, так и для туристических автобусов. Для автомобилей постояльцев предусмотрена охраняемая парковка на 40 мест со своим шлагбаумом. Туристические автобусы будут парковаться на отдельном паркинге. Еще одна парковка общего пользования за счет средств китайского инвестора разместится рядом с ул.Советских Пограничников, которую планируют расширить на 40 машино-мест.

Добавить комментарий