Новости

Лососно, Барановичи, Грандичи. Где в Гродно строят коттеджные поселки?

В гродненских микрорайонах планируются новые кварталы усадебной и блокированной застройки.

4a78e557cb24e722e0e2eec964f58cd1.JPG

Коттеджный микрорайон  Лососно-4, который занимает 13 гектаров земли в окружении леса, сегодня практически обжит, пишет «Гродненская правда». Здесь уже справляют новоселья.  Усадебная и блокированная застройка состоит из  почти  100 домов. Кстати, у каждой семьи участок земли  под собственное ландшафтное планирование– можно оформить лужайку или собственный огород с теплицей, оборудовать  детскую игровую площадку.

Дома в микрорайоне возвело  ОАО «Гродножилстрой». Своеобразный поселок экономкласса состоит наполовину из сблокированных домов на четыре квартиры и усадебных домов с вариантной планировкой.

Внешне микрорайон выглядит привлекательно. И жить здесь комфортно. В чем мы убедились, побеседовав с жителями микрорайона. Сотрудник ОАО «Гродножилстрой» Анна вместе с мужем купила сборно-щитовой домик, в котором семье из четырех человек места более чем достаточно. Рассказывает, что  сегодня в микрорайоне уже живут около 80 детей, немало многодетных семей.

zhil10.jpg

Ольга и Павел заселились в Лососно-4 в ноябре прошлого года. На большой лужайке уже обустроили игровую площадку с горками, а к дому пристроили огромную деревянную террасу. Рассказывают, что новоселы, как правило, имеют личные автомобили, на которых  детей отвозят в детский сад и школу. Дороги пока  гравийные, но городские власти обещают положить асфальт.

ОАО «Гродножилстрой» планирует строить подобные блокированные и усадебные дома в других районах города. В микрорайоне Барановичи уже  зарезервировано  60 земельных участков для индустриального строительства подобных домов. Рассматривается также микрорайон Грандичи-Зарица.

680288ab826d72650feb125477f99d74.JPG

Добавить комментарий