Новости

Мечислав Гой рассказал о том, что может появиться на пустыре по улице Дубко

Председатель городского исполнительного комитета Мечислав Гой вместе со студентами обсудил благоустройство города и рассказал, что может появиться на пустующих территориях Гродно.

На одной из встреч представителей власти и молодёжи, которая прошла в марте в Купаловском университете, поднимался вопрос благоустройства. В частности, студенты факультета экономики и управления (их корпус располагается по улице Горького) предложили обустроить на пустующей там земле зону отдыха, и создать там условия для занятий спортом. Сейчас купаловцы на занятия физкультурой ездят в корпус по улице Захарова. По их мнению, создание такой площадки поможет его разгрузить. На факультете уже есть представления, каким должен быть этот проект, пишет «Гродно Плюс»

ВЕРОНИКА БАСИНСКАЯ, СТУДЕНТ ГРОДНЕНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ ЯНКИ КУПАЛЫ:

— Если здесь появится спортивная площадка, то обязательно будет какая-то прилегающая территория: аллейная дорожка, скамейки. Если появится благоустроенная территория, появится мини-кафе летнее. Здесь большая концентрация весомых для города предприятий. Здесь большая проходимость и запрос на моменты питания, безусловно, есть.

Коснулись и темы дорог по улице Захарова, которые ведут от университетского корпуса к железнодорожному переходу. Это популярный путь студентов и преподавателей на улицу Ожешко в главный корпус. Горожане также им пользуются. Ещё одним местом для благоустройства стала довольно масштабная пустующая территория по улице Дубко напротив торгового центра Old City. Планы на этот участок у представителей местной власти уже есть.

МЕЧИСЛАВ ГОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:

— Практически готов план детальной планировки этого микрорайона. Мы оставляем площадку под строительство ещё одного общежития. Будет в основном жилая застройка с некоторыми социальными объектами, которые здесь расположатся. Скорее всего, здесь появится пункт общественного питания. У нас до конца ещё не решён вопрос по строительству стоматологической поликлиники.

Руководитель города отметил, что готов выслушать и поддержать идеи студентов. Проект по благоустройству пустыря по улице Горького они должны предоставить к осени. Дальше будет решаться вопрос его реализации.

Добавить комментарий