Новости

На Антонова почти достроили новый ультрасовременный торговый центр

Новый торговый центр на улице Антонова почти готов к открытию. Фасад ультрасовременного 3-этажного здания уже готов, как и прилегающая территория, а вот внутри еще идут отделочные работы. Некоторые помещения уже арендованы, а для других еще только ищут арендаторов. «Вечерний Гродно» поговорил с владельцем нового ТЦ и узнал, кто конкретно там будет работать.

Построило данный ТЦ на Антонова, 3 ОАО «ТД «Неман». Компания выкупила этот участок в 6 соток в марте 2016 года на аукционе — покупка обошлась торговому дому по тогдашним ценам в 2,35 млрд рублей (или 118 тысяч долларов). Отметим, что в начале 2000-х гг. на этом месте стоял частный дом, который снесли. Этот пустырь быстро «застолбили» за собою бабушки, продававшие всякий ширпотреб с земли.

В 2019 году известная гродненская строительная компания «Кватрострой» приступила к строительству. Для некоторых работ привлекли и «Полесьежилстрой», более известную по работам по первому элитному жилому дому в Гродно на Буденного, 28. Сейчас здание почти готово: фасад завершен, основные работы проходят внутри, но они подходят к концу.

Обустроена и прилегающая территория: установлены лавочки с мусорными урнами, высажено несколько деревьев. Особенно обращает на себя внимание то, как владельцы подошли к вопросу велопарковок. У здания со стороны пешеходной дорожки на Антонова мы насчитали сразу три больших парковочных конструкции для велосипедов. Учитывая, что директор ТД «Неман» Алексей Явлаш является заядлым велолюбителем, можно сказать, что подобный подход вполне оправдан.

Что касается наполнения ТЦ, то, как отметил Алексей Явлаш, уже известно, что там разместятся зоомагазин, магазины обоев и светильников, а также пиццерия «Domino’s Pizza». Сейчас часть торговых помещений на 3-м этаже еще можно арендовать под бытовые услуги. К слову, раньше сообщалось, что в новом ТЦ откроется и магазин Mark Formelle. Раньше он находился как раз на этом месте, однако его пришлось снести — планировалось, что его вернут в новостройку. Однако от этих планов отказались, добавил Явлаш.

Ориентировочные сроки запуска торгового центра — середина июля.

Добавить комментарий