Новости

На Девятовке начнут строить элитный жилищный комплекс «Белые Росы»

Жилой комплекс с кинематографичным названием «Белые Росы» в ближайшее время начнут возводить в районе Девятовки, пишет «Вечерний Гродно». Обещают, что это будет элитное жилье и состоять оно будет преимущественно из таунхаусов. Мы изучили проект и узнали у компании-застройщика, как квартал будет выглядеть и сколько нужно будет отдать за «квадрат» в элитной новостройке.

Где появятся «Белые Росы?»
Особого секрета из того, где именно появится новый ЖК, не получится — уже из названия понятно, что «Белые Росы» обоснуются в районе одноименной гродненской улицы. Правда, конкретная локация жилого комплекса не совсем совпадает с теми местами, где снималась легендарная советская комедия с Караченцовым. Тем не менее, до улицы Белые Росы от квартала с таким же названием всего несколько сотен метров.

Под элитную застройку попадет участок в районе улиц Малыщинской и Старомалыщинской. Ровно год назад этот участок всего в 36 соток был выкуплен на аукционе более чем за 140 тысяч рублей. Условия торгов как раз обязывали покупателя возводить на этом месте блокированные жилые дома высотой в 1-2 этажа, которые более известны как таунхаусы.

Застройщиком выступает частная строительная компания из Бреста, название которой мы называть не будем, дабы не этот материал не назвали рекламой. Пару секунд в компании Гугла — и вы легко находите нужную страничку с указанием всех реквизитов застройщика. К слову, сам застройщик намерен начать возведение ЖК уже в следующем месяце — детальный проект квартала готов и визуализирован. Как же он будет выглядеть?

Квартал будет небольшим, но элитным
Так как сам участок не очень большой, то и будущий квартал вышел всего на несколько домов. Сердцем «Белых Рос» станет длинная двухэтажная постройка, рассчитанная на 6 блокированных домов-квартир. Это типичные таунхаусы, где боковая стенка одного дома является такой же боковой стенкой другого. Правда, их будет сразу 6 домов в одной постройке — тот же «Гродножилстрой» делает максимум по 4 дома.

У такого дома будет следующая «начинка»: две лоджии по разные стороны, прихожая, постирочная, гардеробная, кладовая, кухня, терраса, две спальни и несколько санузлов на каждом этаже. Помимо «гиганта» на 6 домов будет еще два стандартных таунхауса по два дома каждый. Ну а рядом возведут два типичных отдельно стоящих коттеджа.

— Подъезд к домам будет производиться по улице-дублеру с выездами с обеих сторон на улицу Малыщинская. К домам будут подведены все необходимые инженерные коммуникации, произведено благоустройство придомовых территорий с ландшафтным дизайном. В строительстве жилых домов будут применены современные технологии, инновационные строительные материалы и инженерные системы, — рассказали застройщики.

На территории ЖК будет единое благоустроенное пространство — с озеленением, воркаут-площадкой, детской площадкой. Парковка для авто будет находиться рядом с домом. ЖК будет снабжен системой видеонаблюдения, а квартиры — видеодомофонами.

Сколько стоит такая квартира?
К сожалению, застройщик не дает выкладок по общему метражу будущих домов, однако приблизительная цена одного «квадрата» известна — это около 990 долларов. Сумма действительно как за элитное жилье — именно во столько оценивается квадратный метр, например, в 7-этажном доме на Титова,14 или Буденного,30. Для сравнения — «Гродножилстрой» в своих таунхаусах просил за один «квадрат» 1650 рублей.

Как мы уже говорили, приступить к возведению ЖК застройщик намерен в июле. Тогда же стартуют и продажи домов в новом элитном жилом комплексе.

Добавить комментарий