Новости

На месте автостоянки на пересечении Ленина и Карбышева построят торговый или офисный центр

Небольшая автомобильная стоянка, которая находится на пересечении улиц Ленина и Карбышева, будет ликвидирована. В скором времени этот участок выставят на аукцион, победитель которого сможет возвести на этом месте 1-2-этажное здание под торговлю или офисы, сообщает «Вечерний Гродно».

Эта небольшая стоянка сейчас принадлежит городу. Площадь территории — почти 9 соток. Городские власти предлагают инвесторам выкупить участок в самом центре города и возвести там двухэтажное (или одноэтажное, но с мансардой) здание общественного назначения. Это значит, что помещения можно будет отдать под офисы, услуги, торговлю. Важно, что будущее здание не должно быть выше здания по улице Ленина,18 — там располагается штаб Западного оперативного командования.

Будущего инвестора определят на торгах. Точная дата их проведения не указывается, однако, скорее всего они пройдут в июле-августе этого года. Стартует аукцион с суммы в 22,2 тысяч рублей, что для данного места видится вполне привлекательной ценой. Еще одно преимущество данного участка — победитель получит эту землю в аренду сроком на 50 лет.

Добавить комментарий