Новости

На месте парковки на перекрестке Ленина-Карбышева в Гродно появится торговый центр с выставочным залом

Небольшую автостоянку на пересечении улиц Ленина и Карбышева скоро ждет ликвидация. Этот участок был выкуплен на аукционе, а теперь арендаторы намерены возвести на этом месте двухэтажный торговый центр с офисами и услугами, пишет «Вечерний Гродно».

О том, что участок в самом центре Гродно продается, стало известно еще весной 2020 года. А уже в августе того же года состоялся аукцион, на котором данную землю площадью в 9 соток выкупила гродненская фирма за почти 29 тысяч рублей.

По условиям аукциона на этом месте разрешалось возвести здание общественного назначения до двух этажей. Это значило, что тут разрешалось сделать торговый, административный, гостиничный или культурный центр.

В итоге новые арендаторы решили совместить несколько функций. Так, на первом этаже разместятся торговые помещения и выставочный зал, а на втором — помещения бытового обслуживания населения. Все техническое оборудование разместится в подвале. К слову, сейчас на участке нет коммуникаций, поэтому теплоснабжение, вода, канализация и электричество будут подводится к зданию. Его размеры — 10 на 21 м.

Как отмечают застройщики, строительные работы будут проводится только в дневное время — ориентировочно с 9.00 до 18.00. Будет произведено благоустройство. Если появится необходимость срезать дерево или кустарник, то они будут восстановлены.

Добавить комментарий