Новости

На Ольшанке строится седьмой дом семейного типа в Гродно

В 2015 году в Гродно построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. Строительство финансировалось из средств республиканского и областного бюджетов. 7 ноября семья справила новоселье, рассказывает «Гродненская правда».

Сегодня на территории Гродно действуют 6 домов семейного типа, в которых нашли свое второе детство около сотни детей. Четыре дома построены на улице Волковича, по одному – в микрорайонах Фабричный и Погораны-Кошевники. Седьмой дом городские власти решили разместить в секторе частной застройки вблизи пересечения улиц Отечественной – Огинского в микрорайоне Ольшанка.

Как сообщил директор УКС Гродно Анатолий Врублевский, проект точно такой, как у домов, построенных на улице Волковича. Земельный участок сформировали на пустыре, снеся закрытую трансформаторную подстанцию РУП «Гродноэнерго». Тендер на возведение дома семейного типа выиграло ОАО «Гроднопромстрой».

При исследовании земельного участка выяснилось, что под ним слабые и увлажненные грунты. Гроднопромстроевцы скорректировали проект и залили в грунт укрепляющие опоры, ведь в цокольном зале дома семейного типа предусмотрены прачечная и другие объекты обслуживания большой семьи.

К настоящему времени специалисты «Гроднопромстроя» подготовили котлован для возведения нулевого цикла и площадку под сарай, гараж. Новоселье – к осени.

Добавить комментарий