Новости

На открытом городском аукционе в Гродно проданы объекты, в которые нужно вложить немалые средства. Что за они?

Все большим спросом пользуется аренда помещений в историческом центре города, которые переведены в разряд нежилых, рассказывает «Гродненская правда».

Несколько раз выставлялись на аукционы земельные участки, в границах которых расположены существующие капитальные строения, требующие сноса, а также выноса из зоны новой застройки подземных сетей инженерных коммуникаций. Таковым был участок в районе бывшей промышленной зоны на улице Дубко. Его площадь чуть больше одного гектара, срок аренды – 5 лет. Целевое назначение земельного участка определено под проектирование и строительство объекта общественного назначения. Спрос на землю в этом районе повысился в связи с будущей перспективной застройкой пустыря в районе улиц Дубко-Пушкина-Дзержинского. На торгах за него боролись два участника аукциона. При начальной цене 13 285 рублей участок продан за 17,6 миллиона рублей. У нового хозяина немало задумок, что здесь построить.

Все большим спросом пользуется аренда помещений в историческом центре города, которые переведены в разряд нежилых. В последние годы бывшие квартиры в домах проданы под объекты малого или среднего бизнеса. Появились уютные кофейные, апарт-отели, хостелы, офисы и многое другое на улицах Советской, Ожешко, Карла Маркса, Кирова. Горисполком проводит обследование других зданий с последующей продажей в них бывшего жилья. На нынешнем аукционе шли долгие торги за изолированное помещение на втором этаже по улице Советской,1. Новый хозяин может эту площадь использовать по своему усмотрению. В результате, при начальной цене 135 рублей, лот ушел с молотка за 6 980 рублей.

С доплатой от начальной цены почти трех тысяч рублей один из участников аукциона приобрел земельный участок для строительства собственного дома в микрорайоне индивидуальной жилой застройки Заболоть-3. Он ушел с молотка за 18,7 тысячи рублей.

Добавить комментарий