Новости

На Репина в Гродно возле конечной остановки достроят заброшенное здание — оно пустует больше 10 лет

Бесконтактная мойка и комплекс технического обслуживания автомобилей откроются в здании на улице Репина, 54 в Гродно, пишет «Вечерний Гродно».

Это место примечательно тем, что здесь уже стоит недостроенное здание, которое начали строить еще в начале 2010-х годов, но потом бросили и законсервировали. Сейчас проект достройки этой «незавершенки» выставили на общественные обсуждения.

Находится этот участок на пересечении улиц Репина и Данилова. Рядом находится конечная остановка автобусов и маршруток, а чуть выше — железнодорожный путепровод. Застраивать этот участок начали ориентировочно в начале 2010-годов — там планировалось открыть как раз СТО.

Однако по неизвестным причинам стройку бросили и законсервировали. Изначально недостроенное здание даже не огородили забором, поэтому это место пользовалось популярностью у детворы и любителей выпить.

Только в 2015 году по периметру участка появилась непроходимая ограда. Отметим, что за время простоя здание серьезно поросло кустарниками и деревьями. Одно время на заборе даже висело объявление, что участок и недостроенное здание продаются.

Сменил ли участок владельца или нет, неизвестно, однако остается фактом, что незавершенку все-таки намерены достроить.

По проекту часть здания снесут, чтобы построить на этом месте бесконтактную мойку. Рядом с ней будут машиноместа с пылесосами, торговым автоматом и помещения для оператора.

Остальную постройку отдадут непосредственно под ремонт автомобилей и административно-бытовой блок. К слову, на ограждении можно заметить изображения, на которых показано, как будет выглядеть будущий комплекс.

На данный момент проходят общественные обсуждения, как будущий объект будет влиять на окружающую среду. Окончательное решение — можно строить или нет — будет принято в сентябре.

Добавить комментарий