Новости

На въезде в Гродно с трассы М6 в 2018 году начнется строительство нового жилого микрорайона

В Гродно в 2018 году начнется строительство жилого микрорайона на месте бывшей деревни Понемунь. Об этом сообщил журналистам председатель горисполкома Мечислав Гой во время открытия строительного гипермаркета в Гродно, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 

Строительство нового микрорайона начнется в областном центре буквально через год, сообщил мэр. Он появится на месте бывшей деревни Понемунь, включенной в территорию Гродно, на выезде в города в минском направлении. «Раньше в этом месте находились определенные коммуникации связистов, но планируется, что в перспективе здесь вырастет район многоэтажной застройки с хорошей инфраструктурой. Жилой микрорайон займет площадь порядка 10,5 га «, — пояснил Мечислав Гой.

Он подчеркнул, что только за последние 5 лет Гродно прирос примерно на 30 тыс. жителей. В последние годы в плане возведения многоэтажного жилья областной центр активно развивался в южном направлении. Жилищное строительство наиболее быстрыми темпами велось в новом жилом районе Ольшанка, застраивались небольшие участки в черте Гродно. Активно развивались микрорайоны индивидуальной жилой застройки.

В настоящий момент завершилось общественное обсуждение проекта застройки и благоустройства территории микрорайона Весенний в районе ул. Калиновского — Весенней площадью около 30 га. Здесь также планируется строительство жилого микрорайона квартальной схемы застройки, которая по своей структуре будет близка к старому городу.

2 комментария

  1. Alex1

    ·   сказал 

    Откуда Вы взяли данную картинку?
    Я видел ее на С13, но там, я давно заметил, много чего пишут не впопад.
    Вы же риэлторы, должны прекрасно понимать, что площадь отмеченного участка гораздо больше 10 га (примерно 30 га). Я про то, что гаражи, навряд ли, кто планирует сносить.

  2. MyRealtor.by

    ·   сказал 

    Alex1, Вы правы выделенная область гораздо больше 10 га. Рисунок носит иллюстративный характер. К сожалению у нас нет подробного генплана застройки данной местности.

Добавить комментарий


MyRealtor.by