Новости

Напротив «Химволокно» в Гродно продается огромный пустырь

Гигантский участок находится рядом с развязкой на пересечении улиц Маслакова, Славинского и проспекта Лебедева. На этом пустыре у Томинского леса площадью почти в 2 га городские власти предлагают возвести здание общественного назначения, пишет «Вечерний Гродно».

Расположена эта земля по правой стороне улицы Маслакова, если двигаться в сторону улицы Славинского. Через дорогу находится и «Химволокно», и Томинский лес, и район Палестина.

Общая площадь надела — почти 1,8 га. Сейчас это пустынная территория, по которой разве что гуляют собачники. Эту землю городские власти пытаются продать еще с декабря 2019 года. Первоначально часть территории планировали застраивать крупным строительным гипермаркетом, либо же магазином непродовольственных товаров.

Начальная стоимость участка составляла 311,6 тыс рублей. Однако тогда пустырь у «Химволокно» никого не заинтересовал. Тем не менее, городские власти не отказываются от идеи застроить эту площадку торговым объектом.

Теперь потенциальному инвестору они предлагают возвести тут «здание общественного назначения». Это значит, что тут допускается строительство торгового центра, офисов, гипермаркета, спортивных или культурных комплексов.

Решать будет будущий покупатель. Единственное условие — новый объект не должен быть выше 20 м.

Начальная цена стала более привлекательной — теперь за эту землю хотят минимум 107,6 тыс рублей.

Добавить комментарий