Новости

Не только на окраинах, в центре Гродно построят квартал таунхаусов

Гродненские власти выделили пятно земли под строительство таунхаусов не только в удаленных микрорайонах Гродно, но и в непосредственной близости к историческому центру. В скором времени группа жилых блокированных домов появится на месте построек заброшенной базы на улице Коммунальной. Аукцион по продаже участка земли пройдёт 21 мая, рассказали «Вечернему Гродно» в Гродненском горисполкоме.

Начальная стоимость участка невысокая — почти 62 тысячи рублей. Однако будущего застройщика ждут большие финансовые затраты в связи со сносом построек старой базы, попадающих в пятно застройки. По оценкам горисполкома, ориентировочный размер убытков составит 1,13 миллиона рублей.

Напомним, о создании рядом с центром города квартала из 20 таунхаусов, который расположится на ул. Коммунальной, ведутся с 2017 года. На этот раз участок в 170 соток рядом со стадионом «Неман» выставили на аукцион. По его условиям, здесь должна появиться группа блокированных жилых двухэтажных домов. Новый квартал будет рассчитан на 30-35 квартир, гаражи будут встроено-пристроенными.

Добавить комментарий