Не в «общий котел», а на индивидуальные счета. Как Мясникович предлагает реформировать систему отчислений на капремонт
Новости
Главная » Новости » Не в «общий котел», а на индивидуальные счета. Как Мясникович предлагает реформировать систему отчислений на капремонт

Не в «общий котел», а на индивидуальные счета. Как Мясникович предлагает реформировать систему отчислений на капремонт

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович предлагает создавать индивидуальные счета, куда жильцы каждого дома могли бы отчислялись деньги на капитальный ремонт. Об этом он сообщил на встрече с населением Ленинского района Минска, пишет БЕЛТА.

 

По мнению Михаила Мясниковича, должен быть разработан как минимум пятилетний план капитального ремонта жилого фонда. При этом по каждому дому необходимо принять индивидуальное решение, какая часть капремонта будет сделана за счет жильцов, а какая за счет бюджета. «…Имея в виду, что в перспективе это будут исключительно средства граждан, которые надо аккумулировать на специальных счетах, непосредственно для этого созданных», — сказал председатель Совета Республики. Наличие таких индивидуальных счетов позволит привлечь внимание людей к сохранности жилого фонда.

Михаил Мясникович подчеркнул, что для такой системы финансирования капитального ремонта нужен определенный плановый переход.

«Если сделать это с 2018-го или даже 2020 года, то возникнут совершенно справедливые замечания, где деньги, которые отчислялись на содержание жилого дома», — заметил он.

Добавить комментарий