Новости

Новые дороги соединят Девятовку и Грандичи: как проходит строительство микрорайона между Заболотью и Лапенками в Гродно

5 сентября в поле между деревнями Заболоть и Лапенки дан старт строительству нового благоустроенного жилого микрорайона, обеспеченного необходимой инфраструктурой.
Здесь установили памятный камень, в который заложили капсулу с посланием потомкам — её откроют через 100 лет, а Гродно к тому времени отметит свое почти 1000-летие. Newgrodno.by предлагает фоторепортаж со стройплощадки.

Ранее в этом районе размещался зенитно-ракетный дивизион, который вынесли в деревню Ратичи.
Генеральный план предусматривает постройку 22 микрорайонов: 14 — под многоэтажную застройку и 8 — для возведения частных домов.

Как проходит строительство и что успели уже возвести, смотрите в нашем фоторепортаже. Работы здесь идут полным ходом.Прокладка инженерных коммуникаций проходит в полном разгаре. Ведутся также работы по газификации и водоснабжению.В ближайшее время строители приступят к комплексному благоустройству территории.
Началась прокладка двух дорог, которые свяжут микрорайоны Новые Грандичи с Девятовкой и будут проходить через железную дорогу.
По словам геодезистов, транспортная инфраструктура кардинально не поменяется, никаких подземных и наземных мостов не будет, а будет построен железнодорожный переезд.

Названия улиц в Грандичах

Три жилых дома уже возведены, подготавливаются площадки под строительство новых домов.

Добавить комментарий