Новости

Новый поворот в истории с «Зеленым миром»: за землю не заплатили

В истории с магазином «Зеленый мир», который находится рядом с Центральным рынком — резкий поворот, сообщает Вечерний Гродно. Оказывается, этот участок на улице Антонова будут продавать снова — и все потому, что нынешний владелец, который выкупил эту землю на торгах месяц назад, не заплатил в обозначенные сроки. В итоге договор купли-продажи аннулировали, а в горисполкоме уже назначили дату новых торгов.

Почему продавали «Зеленый мир»?

Владельцы «Зеленого мира» — местное фермерское хозяйство «Зеленый горизонт» — арендуют это место на Антонова у Гродненского горисполкома, так как этот участок принадлежит городу. Последние годы действовал договор аренды, периодически он продлевался. Однако недавно хозяйство не продлило договор вовремя, поэтому был автоматически запущен процесс выставления участка на аукцион.

Стоит отметить во избежание путаницы, что на аукцион выставили только ту часть «Зеленого мира», которая работает под открытым небом. Небольшое капитальное одноэтажное здание, где также можно купить различные цветы и семена, в границы продаваемого участка не попало.

Общая площадь продаваемой земли составила 12 соток. По условиям торгов здесь можно было строить 1-2-этажное общественное задние: торговый центр, офисы, гостиницу, медцентр, банк или рестораны с кафе. Начальная сумма при этом равнялась почти 29 тыс рублей.

В день торгов 12 августа этот участок был продан 342,5 тыс рублей. Эту сумму как раз и предложил нынешний владелец «Зеленого мира», который получил данную землю в аренду сроком на 50 лет.

Почему участок будут продавать снова?

Как стало известно журналистам Вечернего Гродно, деньги в обозначенные сроки переведены не были. Это привело к тому, что договор купли-продажи был автоматически аннулирован, а объект торгов — непосредственно участок на Антонова — будет выставлен на повторный аукцион. Гродненский горисполком уже опубликовал условия будущих торгов — они ровно те же, что были и на торгах в августе. При наличии хотя бы одного покупателя аукцион пройдет 22 сентября.

Добавить комментарий