Новости

Общественное обсуждение застройки квартала «Весенний» в Гродно признано состоявшимся: предложения граждан рассмотрены, но на проект не повлияли

В Гродно подвели итоги общественного обсуждения проекта детального планирования с эскизом застройки и благоустройства территории микрорайона Весенний в районе улиц Калиновского и Весенней. Как сообщили «Гродненской правде» в горисполкоме, за время проведения общественного обсуждения поступили одно коллективное обращение граждан, одно от общественного объединения велосипедистов «ВелоГродно» и десять личных обращений.

 

В частности, общественное объединение «ВелоГродно» предложило предусмотреть в проекте обустройство велодорожек на участках улиц Калиновского и Болдина (входящих в границы проектирования), а также предусмотреть мероприятия по организации велосипедного движения и устройству велопарковок внутри проектируемого микрорайона. Жители улиц Весенней и Тетки выразили мнение о сохранении усадебной жилой застройки или возможности сочетания ее с многоэтажной застройкой в районе проектирования. Кроме того, поступило предложение об ограничении этажности домов и использования для застройки домов крупнопанельного домостроения, участники обсуждения высказали сомнение в необходимости строительства школы в новом микрорайоне, а также предложили включить в границы проектирования участка улицу Калиновского (от улицы Строителей до улицы Горького).

Итоги общественного обсуждения подвели на заседании областного архитектурно-градостроительного совета. Во время обсуждения поступивших предложений было отмечено, что проектные решения по застройке микрорайона Весенний приняты в соответствии с утвержденным генеральным планом Гродно, которым не предусмотрено сохранение усадебной застройки в этой зоне.

А вот школа здесь появится, ее размещение определено исходя из нормативных требований и не может быть исключено.

Разработчиком проекта учтены предложения по организации велосипедного движения по улицам Строителей и Весенней. Организация велодвижения и появление велопарковок внутри проектируемого микрорайона могут быть уточнены на уровне проекта застройки.

В проекте установлена оптимальная этажность домов с учетом места размещения объекта проектирования в системе города и формирования в нем полноценной среды обитания. Применение типа домов для застройки в проекте не определено, ведь при этом уровне проектирования это преждевременно.

Решением архитектурно-градостроительного совета общественное обсуждение признано состоявшимся.

Добавить комментарий


MyRealtor.by