Новости

Очень скоро в Гродно начнут строить первый ресторан McDonald’s

Долгожданное строительство первого в Гродно ресторана быстрого питания от мирового лидера фастфуда — McDonald’s — не за горами. Сейчас компания, которая владеет всеми закусочными этого бренда в Беларуси, ведет работу по согласованию проекта и готовится приступить к возведению здания, пишет «Вечерний Гродно».

Где появится McDonald’s в Гродно?

Напомним, разговоры о появлении в Гродно сети McDonald’s ведутся с 2014 года. Можно вспомнить как минимум три локации, которые «сватали» под ресторан: это участок на Дубко-Пушкина возле Департамента охраны и пустырь возле фабрики мороженого на Горновых. Ходили слухи и о том, что McDonald’s намерен открыть в своем апарт-отеле на Калючинской Станислав Семашко.

Однако конкретное месторасположение гродненцы узнали только в апреле 2019 года. Тогда на открытом аукционе компания «КСБ Виктори Рестораны» выкупила участок земли рядом с центральной городской поликлиникой за более чем 1 млн рублей.

Когда его начнут строить?

Как рассказали в «КСБ Виктори Рестораны», сейчас в проект будущего ресторана вносятся последние уточнения, после чего он будет выслан во все соответствующие инстанции на согласование. В компании выражают надежду, что этап согласования пройдет максимально быстро, и в таком случае приступить к строительству планируют уже летом. На строительство одного ресторана уходит примерно 4 месяца, поэтому завершить возведение и запустить гродненский McDonald’s думают уже этой осенью.

Как подчеркивают в компании, пандемия коронавируса никак не скажется на планах возвести ресторан в Гродно в запланированные сроки. Для подтверждения этих слов там прибегают к примеру нового ресторана McDonald’s в Минске на проспекте Дзержинского. Его открыли в конце прошлого месяца.

Отметим, что ранее звучали цифры, что инвестиции в новый ресторан в Гродно составят порядка 2 млн долларов. Количество новых рабочих мест составит более 120. В заведении будет современный экологичный интерьер, инновационные технологии и ресторанное обслуживание за столиками, детская площадка с горкой и игровые планшеты, круглосуточный «МакДрайв» и другие возможности. В компании отмечают, что ресторан в Гродно будет одним из наиболее современных в Беларуси.

Добавить комментарий