Новости

Плюс 623 квартиры: в Гродно на Девятовке строится новый жилой комплекс

Вслед за улицой Лидской преображается и Девятовка. На месте, где когда-то жила небольшая деревушка, за рынком у «Аптечного склада», вырос целый жилой комплекс. Жители деревни получили жилье с полной отделкой в доме, построенном на продленной улице Курчатова. А некоторые переехали в новые дома на Лидскую. Сайт Гродно 015.BY побывал на месте строительства домов.

У многоквартирного жилого дома по ул. Дзержинского, 125 А заканчивают обустройство парковки. Есть места для инвалидов. Рядом – крытые парковки для велосипедов. Первый этаж сдается в аренду. Возможно, здесь появится аптека или парикмахерская. А, может, и продуктовый магазин.

Новостройка расположена в форме буквы «Г», прилегающий дом – с табличкой «Дзержинского, 125 Б». Количество этажей в разных подъездах отличается: от 7 до 10. Дом панельный.

«Гродножилстрой» обещает жильцам современное уличное освещение, удобные зоны отдыха и детскую площадку внутри двора.

За домом по ул. Дзержинского, 127 Б расположен Храм Рождества Христова. Тоже в стадии строительства.

Со стороны улицы Курчатова строятся две каркасно-блочные 19-этажные высотки серии КПД. В каждой – по 123 квартиры. В одной из многоэтажек на первом этаже разместится продовольственный магазин, во второй откроется магазин непродовольственных товаров.

Всего в жилом комплексе на месте бывшей деревни будет 623 квартиры.

Добавить комментарий