Новости

По какой цене продают деревенские дома возле Гродно

В Беларуси подготовлен проект указа, по которому пустующие и заброшенные дома в сельской местности будут продавать всем желающим всего за одну базовую — 29 рублей, сообщает «Вечерний Гродно». Подробности документа пока неизвестны. Мы решили посмотреть, что сейчас предлагается на рынке деревенской недвижимости. Фото в тексте носят иллюстративный характер и не связаны с объявлениями.

Проанализировали частные объявления и выяснили, за какую цену можно купить дом в деревне Гродненского района. Выбрать можно как ветхие хаты, так и добротные дома. Правда, скорее тут важно не их состояние, а размер участка и близость к городу. Ветхие и требующие вложений строения стоят от 3 тысяч долларов, а готовые для проживания хоть завтра — от 15 до 35 тысяч долларов.

В Осташе рядом с Августовским каналом ветхий дом с участком 25 соток продают за 10 тысяч долларов, столько же просят за хату в Сухарях возле Озёр и рядом с Котрой. В Лихачах, под литовской границей, предлагают реконструированный дом с кирпичной пристройкой за 18 тысяч долларов. Вставлены стеклопакеты, заменены балки, в пристройке можно устроить баню и санузел.

Деревянную хату в Кадыше за Августовским каналом на берегу Чёрной Ганчи отдают за 28 тысяч долларов. Потенциальных покупателей вряд ли заинтересует дом 1966 года постройки, зато место отлично подойдёт для агроусадьбы. Из преимуществ — асфальт у дома, 27 соток земли, 25 км от Гродно, грибные и ягодные места.

В Польнице, что возле Гожи, продают хутор за 30 тысяч долларов с печным отоплением, скважиной и… тишиной.

Если вы строитель, то можете присмотреться к деревне Будники за Новой Гожей: 17,9 тысячи долларов просят за реконструируемый дом. Запас стройматериалов включили в стоимость. Участок — 43 сотки, есть два сарая. Хата в Быльчицах (25 км от Гродно, возле Житомли) — 9 тысяч долларов. В Кашубинцах под Скиделем 70-летний дом — 4 тысячи.

Переместимся на юг. В Калениках, за Квасовкой, всё готово для проживания в доме за 35 тысяч долларов: сделан ремонт, ухоженный участок, сад, беседка, колодец. В Прокоповичах возле Луцковлян обычная деревенская хата — почти 10,5 тысячи долларов. В Ивановцах Одельского сельсовета окружённая вековыми деревьями хата — 9,5 тысячи долларов, В соседних Мишкениках за участок с домом и выкопанным во дворе озерцом просят 5 тысяч.

В Стародубовой возле Одельска полувековая хата стоит 8 тысяч долларов. В Дайлидках за Коптёвкой дом, требующий реконструкции, продают за 3,1 тысячи долларов. Имеются брусья для замены.

Заинтересовало, отличаются ли цены на деревенские дома вокруг Гродно от стоимости строений в других районах области. Оказалось, что отличается, и существенно. Стать деревенским жителем вдали от больших городов можно за 500 долларов. Но об этом в другой раз…

Добавить комментарий