Новости

Рядом с «табачкой» продали участок под частный дом за баснословные деньги — объясняем, почему так дорого

На открытом аукционе во вторник, 9 июля, с молотка ушёл участок земли на улице Николаева возле церкви Христиан веры Евангельской. За 11 соток в не самом престижном районе Гродно с точки зрения недвижимости покупателю придётся отдать около 63 тысяч рублей. Парадоксально, но обычно во столько оцениваются наделы в элитных гродненских локациях.

Отметим, впервые данный участок выставили на аукцион прошлым летом. Раньше эта земля принадлежала одной из жительниц, где располагался огород с деревьями. Освободившуюся площадь выставили на аукцион, а начальный ценник составил 57,4 тысячи рублей, рассказывает «Вечерний Гродно».

Это было удивительно, ведь такие цены обычно даются участкам, находящимся в районах, имеющих в Гродно статус престижных. Например, в районе улиц Весенней или Тётки возле лесопарка Пышки, а также поблизости с «гродненской Рублёвкой» — Коложским парком. Как объяснили в Гродненском горисполкоме, такой ценник связан с тем, что участок расположен вблизи центр города, поблизости проходит асфальтная дорога, а сам участок достаточно большой.

Только год спустя для этого участка нашёлся покупатель. Так как за это время начальная цена не изменилась, а желание заполучить надел выразил только один человек, то в итоге земля была продана за 63 тысячи рублей. Ещё 10 тысяч надо будет заплатить землепользователю в качестве компенсации. По условиям аукциона там можно построить одноквартирный блокированный жилой дом. Инженерных коммуникаций на участке нет, они проходят вблизи участка.

Добавить комментарий


MyRealtor.by