Новости

Составлен рейтинг городов с самым быстрым ростом цен на жилье

Первые восемь мест в рейтинге, составленном компанией Global Residential Cities Index, заняли китайские мегаполисы. В 13 городах мира положительная динамика цен на жилье за последний год превысила 20%.

Первое место по темпам роста цен на квартиры занял китайский город Нанкин: с III квартала 2015 по III квартал 2016 года цены на жилье в нем выросли аж на 42,9%, сообщает РБК. “Серебро” взял Шанхай с годовым результатом 39,5%. Город Шэньчжэнь, который обычно занимал первую строчку рейтинга, спустился на третью: если в марте 2015 года рост цен на жилье здесь составлял 52%, то сейчас динамика снизилась до 34,5% в год.

Среди городов, расположенных за границам Китая, быстрее всего за последний год цены выросли в канадском Ванкувере — на 24%. Ванкувер занял девятую строчку рейтинга за счет зарубежных инвестиций в местное жилье. Больше всего жилья в канадском мегаполисе покупают выходцы из Китая.

Среди европейских городов по темпам роста цен на жилье лидирует венгерский Будапешт, где за последний год цены приросли на 23,6% (11-е место).

Белорусские города в завершающемся году не демонстрировали сколь-нибудь значительный рост цен на жилье. Согласно данным аналитического центра Realt.by, в столице с декабря 2015 по декабрь 2016 года цена кв.м снизилась на 10%.

Добавить комментарий


MyRealtor.by