Новости

Стало известно, когда будут заселены первые квартиры нового гродненского микрорайона на ул. Лидской

Микрорайон на улице Лидской в Гродно начали возводить на месте бывшего военного городка. Все большие дорожные артерии от него на приличном расстоянии, рядом Неман, а на противоположном его берегу растянулся Румлевский парк. Вот это и притягивает будущих жильцов компактного микрорайона, рассчитанного на 1620 квартир.

Активное строительство здесь началось весной 2018 года, и сейчас уже практически готова западная часть нового микрорайона. Три дома переменной этажности уже оформлены в единой цветовой гамме и очень скоро будут готовы принять первых жильцов. Еще один будет сдан в эксплуатацию в августе. Первые жильцы здесь поселятся уже осенью этого года.

Как сообщили «Гродненской правде» в отделе продаж ОАО «Гродножилстрой», квартиры здесь пользуются повышенным спросом. И это неудивительно. Дома современные, оборудованы лифтами, подъемниками и пандусами для определенной категории людей, видеодомофонами, камерами видеонаблюдения в подъездах и снаружи, направленными на детские площадки. Прямо у подъездов каждой высотки выделены парковочные места для автомобилей инвалидов. По всему периметру микрорайона обустраиваются парковки для автомобилей жильцов и гостей. Причем они уже изначально размечены.

На нынешний год при открытии финансирования начнется расширение улицы Лидской до четырех полос с обустройством большого количества парковок для автомобилей.

В целом к новому микрорайону уже проложены инженерные сети от микрорайона на улице Щорса. Кстати, ливневая труба диаметром в два метра позволит принять все залповые дожди, а у многоэтажек отводы стоков не допустят скоплений воды в случае ливней.

– Четыре дома по продлеваемой улице Лидской «Гродножилстрой» возвел на продажу, и уже в этом году сюда будут заселяться первые жильцы, – рассказывает главный инженер УКСа. – Напротив их закладывается 19-этажный дом серии КПД для ЖСПК, сформированного из нуждающихся в жилье сотрудников силовых структур Гродно. Затем появится еще один такой дом-свечка. В восточной части микрорайона пока ведутся лишь подготовительные работы. Именно здесь будут сосредоточены самые оригинальные строения.

Существующие подъезды к району расширят до четырех полос, а также проложат новую четырехполосную дорогу. По-новому планируется организовать и движение внутри спального района: вместо регулируемых светофорами перекрестков создадут кольца малого радиуса.

Проектом предусмотрено возведение здесь торгово-общественного центра и детского сада, начальной школы. Появятся пешеходные связи, спортивные площадки, стадион, малые архитектурные формы.

Строительство нового микрорайона затронет и примыкающие к нему жилые кварталы. Будет расширена проезжая часть улицы Лидской, около общежитий оборудуют стояночные места для автомобилей. В перспективе запланирована развязка с выездом на Румлевский проспект.

Проект застройки нового микрорайона разработан с учетом новой концепции градостроительства. Это означает, что дворовые территории будут освобождены от автомобилей, для них соорудят парковки по всему периметру новой застройки.

Добавить комментарий


MyRealtor.by