Новости

Стоимость услуг ЖКХ в 2017 году вырастет на $5

В текущем году лимит для повышения «коммуналки» уже исчерпан.

55987125d5

Об этом заявил в день парламентских выборов журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что те, кто может платить, должен это делать в необходимом объеме. В республике установлен лимит ежегодного повышения стоимости услуг ЖКХ в эквиваленте $5, который сохранится и в 2017 году.

В этом году все исчерпано, никаких повышений не будет. В следующем году $5 будет точно. Во сколько это выльется процентов, не знаю, — заявил глава государства. — Мы еще посмотрим, как будет развиваться экономика, и насколько мы сможем поддержать людей. Если в карманах ничего нет, то последнее никто не имеет права забрать. Ибо мы получим проблему, как в Украине — подняли, как МВФ требовал, на 100%. Огромные неплатежи породили вторую проблему. Я этого не хочу.

Президент также отметил, что для получения кредита в размере $3 млрд для поддержания экономики МВФ выдвигает условие о повышении стоимости услуг ЖКХ.

В принципе, те условия, которые они нам выдвинули, мы давно реализовали либо это все равно нам придется реализовывать. Осталось одно — повышение до 100% оплаты коммунальных услуг, — уточнил Александр Лукашенко.

В целом Президент считает правильным такой подход, но при условии выработки системы, позволяющей поддержать в этом вопросе определенные слои населения.

Как известно, с 1 октября текущего года в Беларуси вводятся безналичные жилищные субсидии.

Добавить комментарий